При проведении теста для определения показателей физической подготовленности исследуемых использовали велоэргометрию, с измерением ЧСС, ЧДД и АД, в начале и в конце педалирования.
1. В течение ближайших 12 часов пациентам не рекомендовалось совершать значительных физических усилий; предупреждали, что они не должны есть и курить в течение 2-3 часов, предшествующих пробе.
2. Одежда у больных спортивная.
3. Врач, проводящий пробу, хорошо знает электрокардиографию, владеет методами реанимации.
4. Уточнили медикаменты, которые получают пациенты.
5. Сделали исходную ЭКГ в горизонтальном положении и сидя на велоэргометре.
6. ВЭМ проводился в первой половине дня в хорошо проветриваемом помещении.
Технология проведения пробы.
Тип нагрузки: ступенчатая, непрерывно возрастающая.
1. Педалировали со скоростью 60 оборотов в минуту (как наиболее физиологичное).
2. Продолжительность каждой ступени 3 минуты по 25, 50w, с прибавлением на каждой последующей ступени по 25 и 50w соответственно.
3. Общая продолжительность нагрузки составляло 6 минут.
4. Перед пробой больным детально описывали порядок проведения пробы и предлагали сообщать обо всех изменениях состояния.
5. После пробы пациентам, продолжили педалирование с малой мощностью в течение 1 минуты. Эта мера безопасности направлена на предупреждение коллапса, который может произойти за счет резкого уменьшения венозного возврата.
Прочие статьи:
Тематический принцип создания банка
изображений
Одним из возможных путей собирания и систематизации изображений для занятий по ИЯ является тематический принцип: все изображения собираются в одной тематической папке, по возможности пронумеровываются, составляется их перечень, который наклеивается на оборотную сторону папки. Приведем пример возмож ...
Профилактика задержки речевого развития у детей раннего возраста
Наиболее благоприятны для психического развития ребенка физический контакт с матерью, привязанность к ней. Их общение можно приравнять к беседе, если давать малышу время на ответ. Для стимуляции голосовых реакций мать наклоняется над малышом, ласково улыбается и через определенные интервалы произно ...
Гендерная стратегия РФ
Принятие гендерной стратегии как направления государственной политики обусловливаются необходимостью решить сложные социально-экономические проблемы переходного периода в России, что связано с активизацией всех общественных сил, прежде всего женщин, составляющих большинство (54%) населения страны. ...